Zutaten:
1 kleiner Kürbis z.B. Hokaido oder Petit Marron
Olivenöl
Nüsse (Walnüsse, Pinienkerne, Haselnüsse gehackt)
Kürbiskerne
1 EL Agavendicksaft oder andere pflanzliche Süsse
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Zubereitung:
Kürbis in ca. 2 cm dicke Schnitze rüsten.
In eine Schüssel geben.
Mit etwas Olivenöl (nicht zuviel), Agavendicksaft, Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Kurz ziehen lassen.
Ein paar Walnüsse in kleine Stücke haken. Mit ~ 1 EL Pinienkernen und etwas gehackten Haselnüssen zur Seite stellen.
Auf ein Backblech auslegen (Backpapier) und für 20 Minuten bei 200° backen.
Danach die Nussmischung darüber verteilen und nochmals für 5 Minuten weiterbacken.
Dazu passt z.B. Safran-Risotto und Seitan-Steak oder panierter Tofu.