Menge: für ~ 6 Personen als Beilage oder 4 Personen als Hauptgericht
Zutaten:
1200 gr. Kartoffeln
2.5 dl Hafer-Milch (oder Soja-Milch)
2.5 dl Hafer-Rahm (oder Soja-Rahm)
Gewürze:
1 TL Bouillon
½ TL Salz
2 EL Hefeflocken
Pfeffer
Muskat
Schnittlauch
Dill
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in etwa 1.5 - 2mm dünne Scheiben schneiden.
Gratinform mit Sonnenblumenöl einfetten und Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Kartoffeln in die Gratinform schichten.
Milch, Rahm und Gewürze vermischen und über die Kartoffeln giessen.
Allenfalls ein paar Margarine-Flocken obendrauf (muss aber nicht).
60 Minuten in der Mitte des Backofens backen.
Für die Optik am Ende etwas Dill über den Gratin streuen.