Menge: 2.5 dl Suppe als Vorspeise / 5 dl Suppe als Hauptgang pro Person
Zutaten:
Kürbis (Butternuss oder Muskat oder anderen)
Kartoffeln
Im Verhältnis ~5:1 (Kürbis:Kartoffeln). Wenn man zuwenig Kürbis hat, mit mehr Kartoffeln oder weiterem Gemüse wie Rüebli, Rote Linsen, Blumenkohl, Lauch etc. strecken.
Gewürze:
Salz
Paprika
Olivenöl
Pfeffer
Schnittlauch
Bouillon
Safran
Gewürze Alternativ oder zur Abwechslung:
Curry
Chilli
Ein Schuss Apfel- oder Orangensaft
Zubereitung:
Den Kürbis klein schneiden.
Mit Salz und Paprika und einem kleinen Schuss Olivenöl in einer Schüssel gut mischen.
Den Kürbis auf einem Backpapier verteilen und bei 200° im Backofen in der oberen Rille backen, bis er weich ist und leicht braun wird.
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
Wasser in einen Topf geben, salzen.
Die Kartoffeln in das Wasser geben und kochen, bis sie gar sind.
Die Kürbisstücke dazu geben und nochmals ganz kurz zusammen kochen.
Evtl. überschüssiges Wasser abschütten.
Wenn das Gemüse knapp mit Wasser bedeckt ist, dann sollte die Suppe nicht zu wässrig werden.
Alles pürieren und mit Salz, Bouillon, Pfeffer, Safran und Schnittlauch würzen.
Evtl. mit etwas Sojarahm verfeinern