Menge: für ca. 3 Omeletten
Zutaten:
160 gr. Gelbe Linsen
3 EL Hefeflocken
1 EL Maisstärke
2 EL Olivenöl
2 dl Soja-Milch
1 Messerspitze Backpulver
1 Messerspitze Schwefel-Salz (Kala Namak)
½ TL Salz
½ TL Paprikapulver
etwas Kurkuma, Pfeffer und Schnittlauch
Zubereitung:
Die Gelben Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen lassen (nicht kochen).
Dann das Wasser abgiessen.
Alle Zutaten zusammen in einen Mixer geben.
Die Mischung sollte flüssig genug sein für Omeletten (also nicht zu dick-/dünn-flüssig). Je nach Bedarf etwas mehr oder weniger Soja-Milch hinzugeben.
In einer Bratpfanne mit etwas Sonnenblumenöl beidseitig backen.
Füllung nach belieben. Siehe z.B Omeletten mit Tofu-Spinat-Füllung