top of page
AutorenbildNicole Imhof

Seitan im Backofen oder Brotbackmaschine

Für Unterwegs (z.B. mit der Brotbackmaschine oder im Backofen). Alternative Methode zum Garen im Dampfkochtopf.


Zutaten:

  • 200 gr. Seitan-Fix

  • 2.5 dl Wasser

  • 1 EL Sojasauce

  • 1 EL Essig

  • 1 EL Öl

  • 2 TL Bouillonpulver

  • 1 EL Tomatenpü

  • Schnittlauch

  • Senfkörner

  • Paprikapulver

  • Chili


Zubereitung:

  • Alle Zutaten, ausser dem Seitan-Fix, zuerst in einem Schüttelbecher gut vermischen.

  • Die Gewürz-Mischung unter das Seitan-Fix rühren. Am einfachsten mit einem grossen Spachtel.

  • Etwas ruhen lassen (Kühlschrank wenn möglich).


  • Die Masse zu einer Wurst kneten.

  • In eine Lage Backpapier und Alufolie wickeln. Beide Lagen nicht zu dicht anlegen, damit der Seitan aufquellen kann und im Backpapier/Alufolien-Wickel gedämpft wird.

  • In der Brotbackmaschine (Programm 26 bei uns) für 2 Stunden backen.

  • Oder im Backofen bei 220° zwei Stunden backen.

6 Ansichten

Ähnliche Beiträge

Alle ansehen

Samosa

bottom of page