Für Unterwegs (z.B. mit der Brotbackmaschine oder im Backofen). Alternative Methode zum Garen im Dampfkochtopf.
Zutaten:
200 gr. Seitan-Fix
2.5 dl Wasser
1 EL Sojasauce
1 EL Essig
1 EL Öl
2 TL Bouillonpulver
1 EL Tomatenpü
Schnittlauch
Senfkörner
Paprikapulver
Chili
Zubereitung:
Alle Zutaten, ausser dem Seitan-Fix, zuerst in einem Schüttelbecher gut vermischen.
Die Gewürz-Mischung unter das Seitan-Fix rühren. Am einfachsten mit einem grossen Spachtel.
Etwas ruhen lassen (Kühlschrank wenn möglich).
Die Masse zu einer Wurst kneten.
In eine Lage Backpapier und Alufolie wickeln. Beide Lagen nicht zu dicht anlegen, damit der Seitan aufquellen kann und im Backpapier/Alufolien-Wickel gedämpft wird.
In der Brotbackmaschine (Programm 26 bei uns) für 2 Stunden backen.
Oder im Backofen bei 220° zwei Stunden backen.